量身訂做個人新宗教PHPBB8.DE論壇

現在的時間是 2017-10-17, 19:09

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
FollowersFollowers: 0
我的最愛我的最愛: 0
觀看: 331

發表人內容
 文章主題 : 一貫道既然高唱「三期末劫收圓」自以為標榜繼承了世上原有的那五個宗教
文章發表於 : 2013-10-23, 17:31 
離線
正式會員
頭像

註冊時間: 10.2013
文章: 1
Gender: None specified
http://edu.hwadzan.com/play/12/12/0/8387
淨空法師說 寫:
每個宗教都肯定、承認宇宙之間只有一個真神,都以為自己宗教的神聖就是那一個真神。我們佛法裡沒有講真神,佛法講創造宇宙的是什麼?佛在《華嚴經》上跟我們講,「唯心所現,唯識所變」,佛法講的是心性,他們講的是唯一的真神,是創造宇宙的。我就跟他們講,我說我也承認宇宙之間有一個造物主。造物主,我們佛法裡面講的心性,唯心所現,唯識所變,這是造物主。我說,你承不承認這個造物主有圓滿的智慧、有圓滿的能力,神通廣大,他什麼都會變?他們都點頭、都承認。我就問他,我說你知不知道,這個真神在佛教他就變成釋迦牟尼,在伊斯蘭他就變成穆罕默德,在基督教他就變成耶穌。其實是一個人,他會變!他會變化的化身,他的化身無量無邊,佛門裡面常講「千百億化身」。

..........既然我們講是一個真神,為什麼會搞得這麼複雜?為什麼搞得這麼多?我們要知道,一切眾生無始劫以來迷失了自性,每個人迷失的狀況並不相同,佛家講的根性不相同。因此,不同的根性需要用不同的方法,不同的經論來教導他們,所以佛說這麼多法門。法是方法,門是門徑。方法、門徑再多,它的方向是一個,它的目標是一個,所謂是「歸元無二路」!就是一個方向、一個目標。再看看其他宗教,也是同一個方向、同一個目標,真的是法門平等,無有高下。我們一定要認清這一點,我們學我們自己喜歡修學的法門、愛好的法門,這樣修學比較容易成就,快速成就,道理在此地。這一定要認識清楚,為什麼有這麼多法門,為什麼有這麼多宗教。....




http://edu.hwadzan.com/play/21/306/1/81219
淨空法師說 寫:
我說真神確實只有一個,在佛教裡面,他就變成釋迦牟尼佛;在基督教就變成摩西,就變成耶穌;在伊斯蘭教裡,他就變成真主,就變成穆罕默德,其實一個,他會變!他會變化。他們聽了也很有道理,我以為好像還有辯論的機會,結果從來沒辯論過,都能接受,聽了之後都能接受。我說那我們是一家人,一個神。為什麼一個神他要創那麼多教?要分這麼多身?那是過去交通不便,沒有資訊,所以人與人之間大多數是老死不相往來。神要教化這些眾生,當然就像佛經裡面講的,應以什麼身得度就現什麼身。這佛經上講得很清楚,應以佛身得度,就現佛身。應以基督身得度,他不就現基督身嗎?應以阿訇身得度,他不就現阿訇身嗎?實際上是一個,你不能說我的是真神,你的是假神,那你就罵了自己的神。


一貫道既然高唱「三期末劫收圓」自以為標榜繼承了世上原有的那五個宗教,那基督教不過是五教之一也就不能再與一貫道作比較:
 
  一貫道有自己的主神「無極老母」,一貫道有自己的呼救口訣「無太佛彌勒」,一貫道有自己的經典「扶鸞→仙佛降壇、顯化批出訓文」,不但是天啟式的,還多了其他宗教的仙佛神聖與聖人或祖師開示,這些都不同於其他宗教,試問如何比較?再者,基督教(在此先排除那個作偶像以及拜偶像的天主教或東正教)所相信的獨一真神雖禁止作偶像以及拜偶像,但一貫道既認為「三期末劫收圓」,彌勒既已掌天盤,那彌勒之前的五教戒律(包括「禁止作偶像以及拜偶像」等等)也就一一廢除,其實,基督教自己不就是以耶穌成全舊約全書的律法而廢除了舊約全書的所有獻祭律例典章?回教也差不多,回教雖仍保留殺牲獻祭,但已廢除火祭等與火有關的儀式,這就是清真寺沒有爐壇之類的原因,佛教本身其實也是從殺牲獻祭的婆羅門教改革而來,釋迦牟尼佛所傳出的供養法門已沒有殺牲獻祭,但佛教密宗仍保留火供或火祭,只是僅燒植物,換句話說,一貫道其實是將其宗教再加以改革並自以為繼承,當然,其他宗教沒有一個承認一貫道的,反正,猶太教也一樣不承認天主教與基督教還有回教,而婆羅門教在吸收了佛教與耆那教以後,融合為一個印度教,這個印度教就承認了佛教的教祖釋迦牟尼是印度教主神的第十一位化身,換句話說,印度教承認了佛教,不但如此,凡以印度教瑜伽為基礎所成立的新興宗教,全都承認世上原有的宗教,但也都以自己為最終極或最根本或什麼源頭或什麼回歸處。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
© phpBB® Forum Software | 正體中文語系由 竹貓星球 維護製作
» Contact & Abuse Support-Forum Gooof Webdesign free forum Dein Forumo Forum web tracker